Forum Posts

Shopon Hossine
Jun 06, 2022
In Welcome to the Forum
杜波依斯通过反思自己的经历和20世纪初 工作电子邮件列表 美国南部非洲裔美国人的经历,发展了双重意识理论。. 这一理论证明了生活经验的认识论重要性。这就是为什么双重意识理论不仅是关于主体性形成的理论,而且是基于定位的知识理论,其中认识 工作电子邮件列表 世界的可能性是由每个人与有色人种的关系的位置来赋予的。线。然而,杜波依斯并不认为社会地位决定了看待世界的方式,而是不同的社会地位使人们面临着特定于这些地位的某些问题,而这些经历虽然不能决定我们对世界的看法. 事实上,他肯定了对种族主义造成的非人性化的反应从反抗到试 工作电子邮件列表 图同化,通过他采取的立场。 对杜波依斯来说,真正存在的资本主义是一种 工作电子邮件列表 建立在殖民关系和剥削种族劳工基础上的全球社会形态。强制和从殖民地开采资源是资本主义资本积累的构成要素。因此,他认为奴隶制和种植园经济是建立 19 世纪工业经济的历史基础,但他 工作电子邮件列表 补充说,工业革命并没有消除种族剥削和殖民剥夺。相反,它开启了殖民扩张和全球种族主义加剧的新时期。杜波依斯通过他对马克思著作的解释发展了他对种族和殖民资本主义的分析。这种阅读使他将阶级和资本主义的分析纳入历史体系。8. 然而,他将马克思的思想与他自己对色彩线在现代性 工作电子邮件列表 结构中的中心性的分析融合在一起,从而产生了对资本主义的独到见解。 杜波依斯在许多著作中阐述了他对种族和殖 工作电子邮件列表 民资本主义的分析,但我们可以在他 1930 年代和 1940 年代出版的三本书中找到他的思想最发达的形式: 1935 年出版的黑人重建;色彩与民主,1945 年出版;和世界与非洲,1947年出版9. 在这些 工作电子邮件列表 书中,杜波依斯对历史资本主义的殖民和种族特征、种族和阶级的交叉以及国家的种族特征进行了分析。10. 他认为,种族和殖民资本主义本质上是一种暴力制度。这种暴力一方面是种族剥削和殖民剥夺的结果,另一方面是殖民大国争夺殖民地或势力范围的结果。对杜波依斯来说,种族和殖民资本 工作电子邮件列表 主义是一个基于对被殖民者的结构性和真实暴力以及殖民大国之间的战争的体系。
反抗到试 工作电子邮件列表 图同化 content media
0
0
24
 

Shopon Hossine

More actions